注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

美文欣尝--捉月亮 作者万沛萱  

2017-04-10 11:57:07|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

童年,多么令人回味无穷。谁不曾有过快乐的童年?谁的童年不曾充满欢声笑语?

在我的脑海深处,捉月亮的往事,至今记忆犹新。

那年中秋夜,我早早地吃完晚饭,坐在阳台等着赏月。等啊等,月亮终于像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片云背后探出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有动静,一扭身,出现在天空中。顿时,天空就像挂一盏明亮的灯,景物都被镀上了一层银色的花边。月亮是那样晶莹剔透,那样纯洁明亮。

我欣赏着这美丽的景色,无意间发现盛满水的脸盆里也有一轮圆圆的明月。我欣喜若狂,跑到同院比我小二岁的伙伴家,把嘴凑到她耳边,神秘地说:“你知道吗,我们家有轮月亮”。她睁大眼睛,“我才不信呢!”“不信就去瞧瞧。”我把她带到家中,来到脸盆旁。她看看盆里的月亮,半信半疑地问:“天上的月亮这么大,这个月亮怎么这么小呀,这是不是月亮呀? ”

我说:“肯定天上的月亮是妈妈,我们的月亮是宝宝!”我们俩目不转睛地盯着盆里的月亮,生怕它会跑掉。她又问:“万一月亮跑掉怎么办? ”这么一问,我倒犯了愁,这可怎么办呢? “有了,我们把它扣住不就行了嘛!”于是,我俩又找来一个大盆扣上去把月亮留下来。

第二天早上,我小心地把盖在上面的盆掀开一看,咦,月亮没了,我大声哭了起来,妈妈跑过来一问后恍然大悟,于是对我说:“那不是月亮,是月亮的影子”。可我怎么也不信,非让妈妈再给我捉一个。妈妈只好答应晚上再捉,我这才止住了哭声。

这件事虽然过去了很久,但一想起来,仍然觉得那么好玩,那么好笑,那么有趣。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017