注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

《科技与生活》读后感-米雪儿  

2014-08-18 18:01:34|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《科技与生活》读后感

   我今天读了《科技与生活》里的《小主意解决大问题》的三篇。第一篇,《超载了 别想走》讲的是,甘肃正宁幼儿园校车因为超载,造成19人重大伤亡的事故,超载是一个很危险的行为,超过车辆能够承载的范围,一旦有任何紧急事件发生,就会有很严重的后果。为了防止类似事件发生,同学们发明了超载警报器,把它安在校车内,只要上车的同学超过人数,车就会警报,而且车轮也会被固定。其实我们现实生活中里也有类似的发明,比如的电梯,如果超载了,也会发出警报,电梯门会无法关闭。其实更重要的是我们要遵守规则,不做不符合规定的事情。

    第二篇,《细菌来发电 废物也是宝》讲的是我们可以从锯末、桔秆、落叶等废物里的细菌来提供能量。变废为宝一直都是科学研究的对象,比如一些新能源的开发。现在有很多技术可以把废物再利用或者从废物中提取有价值的东西,我们虽然小,但是我们也可以出一份力量,比如现在很多垃圾回收都分可回收和不可回收,我们只要花费一点点时间来分类,就可以省去很多环节,节省很多资源。

                                      米雪儿
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017