注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

有点累  

2013-09-02 19:15:25|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚开学,事务繁忙,午餐工作和排座位工作,自诩已经安排并处理得比较合理,年级组也类似,但仍留下遗憾。今年午餐工作进行改革,在QQ里强调多遍,我只有40张申请单,发给谁,不发给谁呢?只有先摸底。第一天,交来15张;第二天,强调孩子一定要让家长上QQ并写申请,不写就吃不了饭啦,交上20张。学校来统计了,再问孩子,中午要到学校吃饭的站起来,42人。可上学期在校吃饭的孩子好几个没站起来,42人中又含有好几个是上学期不在校吃饭的孩子,一个个问,一脸茫然,真正一团糟!中午问过这些家长,好几个又不是父母来接,可过一会又不停地电话。请告诉我,我该怎么办?

座位问题:一年级第一次的家长会,我已经解释得清清楚楚,我一定按照高矮秩序、男女搭配安排座位,如果都是特别爱说话的,再同排调开。而且,最重要的是,第一次排好座位,前后左右都不是固定的。以前六排,前三和后三分别前后滚动。每次,都和刘老师仔仔细细地比高矮,因为我们知道,一切,孩子都看在眼里。全班比,高矮差距很大,但小部分比,肯定一个前排,一个后排。而且今年我们的教室长而窄,只能摆出三组,那九排是少不了的。可中午又接到电话,位置是怎么排的?落差也太大? 不相信,54人,就能排到那么后面。是不是上学期坐了前面,这学校就要坐后面?我已经明明白白地告诉孩子了,我知道家长一定会问,那么你要怎样告诉家长呢?就像周老师告诉你的一样,我们的座位不固定的,要前后滚动坐。(1、2、3、4排的同学前后滚动坐,5、6、7、8、9的同学也是前后滚动坐,大组之前左右换动。)上学期也是这样的,相信您一定清楚!虽然孩子可能说不清楚,可请您不要那么着急好吗?也请您请理解老师工作的难处!电话后,短信已经相互理解,相信,通过我的解释,家长能理解了!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017