注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

期中考试  

2013-05-08 09:56:10|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期中考试已经结束,我简单说一说考试情况。全班54人考试,平均分93.42。

        第一题:全班只有一人漏题(喻佳磊),一人错题(李浩赜)其余都没有丢分,也不该丢分。

        第二题:错误率比较高的有“结网”写成“结往”,11人出错。“亮”写成“高”,其余的个别错误,但全对的有31位同学。

        第三题是这次考试出错率较高的题目。一位孩子没有审题,导致一分未得,12分全扣。全对的只有21人,读懂了题却在组词时写错字的有8人。其他的孩子就是没有掌握好学习过的生字。

        第四题是第一次遇到的题型,大部分孩子在平时上课时还是比较用心,41人全对,错误率比较高的是“房、起”应该是半包围结构,错判为上下结构。字的结构有5种:上下、左右、全包围、半包围、特殊结构。上下可以就横线分隔;左右可以用竖线分隔;全包围就是大方框儿,四边全有;半包围就是围住了两边。特殊结构的只有6个字。

        第五题,全班只有刘一诺小朋友没连好线,导致扣分。其他的全对。

        第六大题,补写句子。现在孩子们都已经能判断完整句,此题的主要问题还是生字的书写,学过写的字一定要正确书写,没学过写的字写音节也要写正确。

        第七大题,居然是失分较多的一题。补写古诗,应该是一到六年级都会考到的题目。学过古诗后,练习册上基本都会出现类似的题目,考试前家长们还要复习一遍。除了“归”没有学过书写,这个字完全送分。其余的字都是学过的,写音节是不可以的,生字书写错了也是很不应该的。

        第八大题:阅读题。第一题可以文中找答案,也可自己写。第二小题连线题,文中可找到,而且也是有必然联系的。第三小题,我会写,是必须写文中没有提到的。重复一样都可以,但不能完全相同。这题有很多孩子偷懒,直接抄了文中的原话,那还要第二小题干嘛呢?

        第九大题:看图写话,分值12分。扣分应该是蛮松的,为了激发孩子们的书写兴趣。开头空两格,画出两个方格然后开始书写。这幅图并不好展开联想,写出“什么时候,谁在哪里干什么,干得怎么样。”就行。语句通顺,不要罗嗦。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017