注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

看图写话  

2013-03-22 12:46:07|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从本周开始,我们每个周末将增加一项作业,就是看图写话。一年级的小朋友最低要求是写清时间、地点、人物以及做了什么事。还要注意书写的格式,如:开头空两格,标点符号占一格,学会使用逗号,句号。如果能引导孩子进行合理的想象,用上平时学过的一些词语准确表达,那就更棒了!希望同学们能有意识地把平时积累的词语用上,展开丰富的想像力,让自己的文章充满童趣!(千万要注意格式哟!)

        也请家长另给孩子准备一本软面抄,每页的上面可以自己画图也可以贴图。不会书写的字写上拼音,在写之前可以让孩子先说给你听,不正确或不清楚的地方,希望家长及时指导,让孩子对写话有兴趣,写自己想说的话。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017