注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

孩子总是慢半拍,怎么办?  

2013-12-21 18:47:03|  分类: 课外教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长烦恼:

我的孩子正在上四年级,但她做任何事情都总是比其他小朋友慢半拍,晚上回家写作业总是拖拖拉拉,这到底是孩子在做作业时心不在焉,还是她的学习方式出了问题呢?作为家长,我们可以怎样帮助孩子呢? 

专家指导:

中山市家庭教育指导服务中心负责人、市家庭教育指导师协会会长王晓君老师表示,关于孩子做事拖拉、动作慢,有很多原因,如性格属于慢性子、孩子缺乏时间观念和效率观念,或受家长对待所遇到的事情持无所谓态度的影响等等,时间长了,习惯成自然。很多家长很着急,但并不是不能再改变。

她建议家长可以从三大方面帮助孩子作出改变:

一是激发自信心,让孩子自己与自己比,采用跟进法和检测法来引导孩子。二是正确引导,家长要做到耐心和坚持。三是亲子实践,让孩子体验速度快的优势。家长与孩子约定同等时间一起完成相关目标任务后,还可去参加相关活动,让孩子觉得节约的时间是自己的,有时间可参加更多感兴趣的事情。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017