注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

第四单元测试分析  

2013-11-05 11:49:46|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各位家长,昨天进行了第四单元的测试,现将考试情况分析如下:
        第一大题:出错的学生实在不应该,上午刚刚讲解并强调的问题,尤其形声字中偏旁的含义与字的关系很明显啦,希望万耀华、邓茹欣、官鑫炜这三位同学用心学习。另外,也要批评邬可昱、彭涵林、万欣怡,抄写字词都会出错。
        第二大题:本单元的生字词,19位学生出错,错误率较高的生字是因为平时书写不认真造成,“井沿”的“沿”第5笔是“横折弯”,没有“钩”!
        第三大题:基本上是本单元的生字词比较,有些孩子还是没有区分同音字,有些是书写错误。
        第四大题:四字词语的积累,个别孩子是没有积累,部分孩子是书写错误,这是不理解词语意思造成的。那么,说明这部分学生上课是没有认真听讲的。
        第五大题:词语的运用,全班同学都做对了,只有谭恺琳粗心漏写字扣分。
        第六大题:标点符号的运用,“。”“!”“?”是低段学习必须熟练掌握的三个标点,只有熊铭萱一人出错,请家长让孩子多做此类练习。
        第七大题:理解课文,完成练习。第1小题,第1空只有占富骅、伍双伶没有认真读题答错,第2空必须要答到小猴子干了什么,不能只回答小猴子不相信别的小动物说的话。第2小题按课文内容填空,上课时已经反复做了此类练习(怎样的葫芦藤,怎样的小花,葫芦藤怎么样,小花怎么样)。
        第八题:阅读理解题。在家做练习题,家长务必要让孩子读文三遍后再答题。而且,尽量在文中找答案。漏题的孩子我已经批评,请家长再提醒。
        第九题:看图写话。这幅图是一年级考卷中出现过的题目上,可有些孩子写得与一年级时没有区别。表扬王孝升、刘珂兆、金雅萱、刘昱辰、喻佳磊几位同学按要求完成此题,并特别表扬周果、张颢羽、谭恺琳、邹朝阳四位孩子,他们的习作语言通顺流畅,词汇量丰富,描写生动有趣。也请四位家长将习作发至QQ群,让各位家长共赏、学习。
         本次测试,共54人参加考试,90分以上35人,89-80分15人,80分以下4人,请90分以下的学生家长特别注意,并指导错题订正。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017