注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

数学第六单元考试分析  

2013-01-04 22:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,班上进行了数学第六单元(认识钟表)的考试。本张试卷突显出以下的问题:

1.没有养成良好的读题习惯。例如:第四大题。明明题目上写的是“不对的请改正”,可一部分孩子却 “视而不见”,只是判断了对错,没有把错误的改正过来。又如:第五大题:“再过一小时”,不少孩子写的却是钟面上的时间。由于题目量较少,只要一忽略题目要求,整道题的分就会全扣,这也是导致低分的原因。考试中的读题习惯其实也是平常作业习惯的反映,希望孩子们在家作中一定要认真读题,而不是“走马观花”一带而过,往往孩子间的差距就由一点点坏习惯的积累产生的。

2.缺乏生活经验和时间观念。例如:第二大题:华华的周末。一是孩子们看不懂图,分不清楚华华是在吃早饭还是午饭。其实细心的孩子能从图中餐桌上的食物分辨出来。二是分不清楚事情发生的先后。不知道应该先吃早饭还是先写作业。甚至有孩子不知道第一应该先起床才能做其实的事情。又如:第三大题:画时针、分针。既不看题又不能正确判断出缺少了哪根针,还有个别孩子画针不规范。时针应该画得又粗又短,分针应该是又细又长。再如:最后一题:图中太阳刚刚升起一点,公鸡正在打鸣。要写出大约表示______:_______。可能是因为题目中给出的横线比较长,很多孩子往上面填字。却不理解题中的“:”是告诉我们应该填一个时间。说明理解能力欠缺。

这次考试,刘老师都是让孩子们自己读题,独立完成的。 考察了孩子们的综合能力。所以要祝贺以下100分的同学:

万玟洁 胡启明 黎哲睿 占富华 邓雅文  万楚妍 周 果 刘一诺 熊儒圣 刘昱辰

涂诗瑶   万沛萱   李文清   陶嘉怡 陈思翰   邓 凯  王帆扬 米雪儿 彭涵林 王孝升

另外,下周将进入总复习阶段,之前的每日口算20题也将增加到每日30题(题型:一步计算10题,两步计算10题,填括号10题)。

数学第六单元考试分析 - songb201206 - 海阔天空

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017