注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

数学复习反馈  

2013-01-19 00:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下周四就要迎来孩子们入学的第一次期末考试了,但从近半个月数学复习考试情况来看,孩子们的情况并不近人意。主要表现在以下几个方面:

1.孩子对于已经学过的知识没有了新鲜感,觉得什么都学过了学会了,所以上课的积极性也没有那么高。

2.对待考试没有良好的状态,粗心大意,而且没有养成认真检查的好习惯。所以这几次考试由于漏题而得“0”分的孩子层出不穷。

3.“举一反三”的能力欠缺。今天这种题型过关了,明天换个数字、换个方式也许就不会做了。

所以,利用考前的最后一个周末,希望家长们帮助孩子在家认真复习:

1、  整理所有试卷(除了第8单元刚考完还没发之外),查漏补缺,把错题重新做一遍。(重点是四张复习训练)也可以到寒假作业中去找类似的题型做,或者模仿试卷的练习让孩子多巩固。

2、  书上的所有题目必须过关,特别是解决问题(书中的题目都已经写完了,家长可以遮住答案让孩子口头说一说)。

3、  每天的口算必不可少,必须过关,这不但是为了迎考,更是为了下学期的学习作准备。

4、  在家做题时,要认真读题考虑清楚后再动笔,做完后仔细的检查。相信“态度决定一切”!

 最后,预祝孩子们都能考出好成绩!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017