注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

10.11  

2012-10-11 19:25:15|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的学习发现了很多问题。
        第一、昨天的第1项作业,写①号本。有几位孩子没有听清楚要求,也请各位家长提醒孩子,当天学习过的声母、韵母或音节,在①号本上都是抄写的作业,格式和以前一样。以后的写字本也是如此。孩子年纪小,有些确实听不明白,我在课堂上会反复强调,也请家长多多提醒。
        第二、今天中午和下午课间检查了孩子的认读生字,老问题:个别孩子(万耀华、邬可昱)的拼读没有带上声调,请家长一定多多训练孩子的拼读。新问题:学过的生字,单独出现时,有些生字不能够快速拼读,有些甚至不认识。请家长在每天的复习时,注意每课最下方两条蓝色横线里的生字,都是本课要求认识的字,要求在不同语境中认读,并能组词,知道意思。当天过关的孩子都在书上盖了两个五星笑脸,如果没有,请家长在家反复抽读。
        第三、学习复习二的时候,有个环节为读读连连。出现的是学过的声母、韵母组成的音节词语,有些孩子拼读过慢,有些还不会拼读,这些孩子要加油啊!在课堂的时间有限,拼读能力较弱的孩子,请家长一定要多多陪同孩子练习。
         明天,就要进行第一次测试,家长不要紧张,不要给孩子压力。提醒孩子,专心听老师读题,明白题意,书写认真、美观,用直尺边线,尽量不用橡皮擦。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017