注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

2012年09月18日  

2012-09-18 19:40:06|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,孩子们和老师一块学习了声母b  p  m  f ,很多孩子在读的时候容易拖音,而声母的发音是要求轻、短,请家长在家听孩子复习时要注意。另外,为了更好地帮助孩子识记,我教了孩子一些口诀,(右下半圆bbb   右上半圆ppp   两个门洞mmm    一根拐棍fff 家长可以要求孩子背给你听听。书写方面,因为今天下午没有课,我只在课堂教了如何书写(没有单独指导),并让孩子自己观察四个声母在四线格中所占的位置与笔画,并布置了在写字作业本上练习书写的作业。请家长一定要认真检查孩子的作业,发现有写的不够好的,一定要让他重写,养成他们认真书写的好习惯。学习了声母后,就要开始学习拼音的拼读了,这是一个难点及重点,请家长一定要在家根据理力争书上的例子反复练读并听磁带帮助正确拼读。

       还有些家长建议家校通上面也能及时发送作业,这个问题我进行一下解释。第1,孩子刚入学,给家长发送作业是怕孩子不会抄作业,也搞不清楚作业的形式与写法,可过段时间,我们就不一定会发送作业了,这是为了让孩子不要养成依赖家长的习惯。第2,一年级组的电脑只有一台,老师一般是会在批改完作业后,发现问题再布置当天的作业,所以用电脑还需要排队等候。敬请各位家长谅解!我们也会尽量及时地发送各类消息。

        另外,学校定于本周四给一年级各班照集体照,请家长在当天给孩子穿着整洁。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017