注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

近期要求  

2012-12-18 08:54:10|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气越来越冷,大雪已经过去,冬至即将到来。很多孩子来校的时间也越来越晚,这样影响收作业的速度,更影响了早读,希望家长和孩子们都早一分钟出门,动作迅速,争取早十分钟到校。而这周一,更有两位孩子迟到,经过老师的教育,他们认识到了自己的错误,在班级里做了保证,家长也进行了自我批评,希望孩子们不要养成拖拖拉拉的毛病,争当一位守时的好孩子。

       从前两周的周末开始,周老师增加了一项课外作业,请家长陪伴孩子们朗读成语故事,并积累,学会自己讲成语故事!这项作业完成的情况不够好,经过两周的展示,周老师发现谭恺琳、张志杨、邬可萱、邓雅文四位孩子表现得非常好!讲故事时,有的能用上自己的话,有的能够引用书本的好词语,口齿清晰,语言流畅,特别提出表扬,希望每位小朋友向她们学习。成语故事是中华文化中特有的一枝奇葩,她短小、精致、凝练、简洁又寓意深刻,学生长期接触它,会在潜移默化中提高语文素养,听并会讲这些故事会对他们有一定的影响且无形中为今后的写作增加了素材。请家长们一定要让孩子养成阅读积累的好习惯!

       昨天布置了复习的作业,有哪位孩子学会自己整理复习知识了吗?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017