注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

12.12课堂作业反馈  

2012-12-12 16:32:58|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,周老师在课堂上做了练习册67-68页。现在作业情况告知各们家长:

        今天,我们先做了第二大题,此题有3小题,考查孩子对生字音节和笔画的掌握,但各题的要求不一样,有孩子审题不清。我一一巡视后,大部分孩子做完后,邬可萱还未动笔,全部都写完后,还只做了第一小题,而且未审清题。请家长在训练孩子写作业的速度。这道题做错的还有官焱茜、官鑫炜、伍双伶三位同学,请在家认真订正!

        接下来做了第一、三、四题。第一大题只有胡启明一人粗心漏了笔画,其他孩子完成得都较好。伍双伶未写完此题,到我身边监督完成时发现,读题、写题速度太慢,也请家长在家多多训练。

       第三大题是连线题,也很不应该错。每天的认字都要花上一节课,尤其是“本”、“笔”两个字都讲解了构字,做错的孩子不光是粗心,还有可能上课没有听课。做错的有喻佳磊、万耀华、杨佳怡,邬可萱没有完成,批改时监督完成。

        第四大题考察孩子的归类区分,上课时已经讲解了做法,还提醒下午要做练习。批了“?”号的孩子有金雅萱、张晔威、刘一诺、胡冰川、邬可昱、李浩赜、李文清,这时没有按时完成的孩子,另外监督完成后还有“?”号的孩子是仍然不会做,或做错的孩子,有官焱茜、官鑫炜、邬可昱。请家长在家多找此类题型训练孩子。

        另外,针对第四大题的做法,我有要求,画去不同类的或画去不正确的,我们统一要求用向右的斜杠,此题半对的孩子,都是符号用错的孩子,请改正。

        其他的孩子完成得都较好,特提出表扬,这和家长的协助是密不可分的。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017