注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

这里是翱翔的蓝天,这里是畅游的海洋......

 
 
 

日志

 
 

11.20  

2012-11-20 10:37:49|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周开始,周老师在课堂上给孩子们报了生字词语的听写,从听写本的反馈来看,情况不是很好,主要表现在以下几个方面:

1、要求写的字,必须把音节也写上;2、与生字组成词语的字,只要求写音节。大部分词语都是课堂上组了的词语,写音节可以考察孩子听及拼写的能力;3、音节的声调,有些孩子还分不清楚第二声和第三声;4、要求写的生字,还有些孩子不会写。

每天,只有3-4个生字的书写。课堂学习后,书本上写了,课堂本上写了,家庭写字书写了,家庭写字本写了,家长还报了听写。如果孩子还掌握不了,希望家长要另外再花些时间给孩子复习巩固。

另外,强调一下,家庭写字本上给生字组词时,没有学过写的字,请家长不要让孩子写字,只写音节。写音节,不仅可以让孩子继续复习巩固拼音,而且在一二年级的写话训练中,当出现大量的生字时,你还是只能写拼音。

接着,再说说课文中要求认读的生字。在课堂上,我抽读了很多孩子,有些在课前只认识2个字,上课后也只会认读书个字。每课平均有12个字需要认读,如果课前及课上不能将所有生字认读,那学习课文是没有效果的。希望家庭重视预习的作业。

从今天开始,家庭写字本上需要增加书写笔顺,格式见下图:

11.20 - songb201206 - 海阔天空
11.20 - songb201206 - 海阔天空


另:请家长们再为孩子准备一本家庭写字本,在封面上写上家2
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017